Food

Karotten Chana | Fast Food im Indisch-Style

6. Mai 2017
BernadetteBurnett_Kluntjebunt_210417_91

Wir lieben indisches Essen! Leider können wir nicht so kochen, aber angehaucht funktioniert gut. Und wenn es dann auch noch schnell geht – was will man abends mehr wenn die Kinder endlich einschlafen und man auch mal was vernünftiges Essen möchte? :)


Indisch angehauchtes Karotten-Chana Masala

Zutaten:

  • 2 Karotten
  • 2 Tomaten
  • 2 Zwiebel
  • beliebig viele Kichererbsen
  • viel Öl
  • Salz
  • „indische Gewürze“ wie z.B. Koriander, Kümmel, Muskatnuss, schwarzer Pfeffer, schwarzes Salz, Bockshornkleesamen, usw.). Empfehlen kann ich euch auch fertige Mischungen z.B. von MDH, diese gibt es in jedem indischen Supermarkt.

BernadetteBurnett_Kluntjebunt_210417_20  BernadetteBurnett_Kluntjebunt_210417_53

Und so gehts:

Die Zwiebel klein hacken und in Öl braten.

BernadetteBurnett_Kluntjebunt_210417_23

Die Karotten ebenfalls klein hacken und zu den Zwiebeln hinzufügen.

BernadetteBurnett_Kluntjebunt_210417_27

Die Kichererbsen beimengen und ebenfalls etwas rösten.

BernadetteBurnett_Kluntjebunt_210417_28

Nun werden die Gewürze hinzugefügt.

BernadetteBurnett_Kluntjebunt_210417_30

Außerdem das Salz und noch mehr Öl.

BernadetteBurnett_Kluntjebunt_210417_35

Alles in der Pfanne braten bis diese am Boden „Röstspuren“ zeigt.

BernadetteBurnett_Kluntjebunt_210417_40

Nun werden die Tomaten püriert eingerührt.

BernadetteBurnett_Kluntjebunt_210417_44

Nun alles köcheln lassen bis die Flüssigkeit weitestgehend verdampft ist. Normalerweise gebe ich noch frischen Blattspinat hinzu, leider hatte ich an diesem Tag keinen mehr :)

BernadetteBurnett_Kluntjebunt_210417_48

Gegessen wird alles mit einer guten Portion Reis! Lasst es euch schmecken.

Eure Bernadette

Du hast eine Frage oder willst mir etwas sagen? Hinterlasse einen Kommentar:

Kommentare

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply