Wir lieben indisches Essen! Leider können wir nicht so kochen, aber angehaucht funktioniert gut. Und wenn es dann auch noch schnell geht – was will man abends mehr wenn die Kinder endlich einschlafen und man auch mal was vernünftiges Essen möchte?
Indisch angehauchtes Karotten-Chana Masala
Zutaten:
- 2 Karotten
- 2 Tomaten
- 2 Zwiebel
- beliebig viele Kichererbsen
- viel Öl
- Salz
- „indische Gewürze“ wie z.B. Koriander, Kümmel, Muskatnuss, schwarzer Pfeffer, schwarzes Salz, Bockshornkleesamen, usw.). Empfehlen kann ich euch auch fertige Mischungen z.B. von MDH, diese gibt es in jedem indischen Supermarkt.
Und so gehts:
Die Zwiebel klein hacken und in Öl braten.
Die Karotten ebenfalls klein hacken und zu den Zwiebeln hinzufügen.
Die Kichererbsen beimengen und ebenfalls etwas rösten.
Nun werden die Gewürze hinzugefügt.
Außerdem das Salz und noch mehr Öl.
Alles in der Pfanne braten bis diese am Boden „Röstspuren“ zeigt.
Nun werden die Tomaten püriert eingerührt.
Nun alles köcheln lassen bis die Flüssigkeit weitestgehend verdampft ist. Normalerweise gebe ich noch frischen Blattspinat hinzu, leider hatte ich an diesem Tag keinen mehr
Gegessen wird alles mit einer guten Portion Reis! Lasst es euch schmecken.
Eure Bernadette
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