Food

Vegane Franzbrötchen mit Vanillekipferlstreusel | Sekt und Kuchen zu Ostern

21. März 2018
Kluntjebunt_At_Bernadette_Burnett_streusel_Franzbroetchen_zuckerzimtundliebe_2_2018

Franzbrötchen mit Streusel – ich backe schon einmal testweise für Ostern.


Franzbrötchen mit Streusel für Ostern

Dieses Jahr Ostern wird das erste ohne die Familie sein, deswegen machen wir eine kleine unkonventionelle Osterparty. Unkonventionell – für unsere Osterparty-Verhältnisse ist es eigentlich nicht wirklich, aber eben ganz ohne die Familie. Also eben anders. In diesem Jahr feiern wir in Hamburg im ganz kleinen Kreise mit unserer lieben Nachbarin, ihren beiden Kindern und einer lieben Kollegin mit ihrem Sohnemann.

Für die Kinder wird es also auf alle Fälle eine kleine „Ostereiersuche“ im „Garten“ geben (also vor der Wohnung auf der Wiese ;)) und anschließend einfach eine kleine Party mit Sekt und Kuchen.

Sekt und Kuchen ist so in etwa das Motto in diesem Jahr. Um mich entsprechend vorzubereiten, man möchte seinen Gästen ja nicht einfach irgendwas zumuten, backe ich schon einmal testweise neue Rezepte die ich bei ZuckerzimtundLiebe am Blog entdeckt habe. Jetzt war ich ja doch schon etwas länger backtechnisch anderswo – und zwar in meinen liebsten österreichischen Backbüchern* – unterwegs, da wurde es wieder Zeit für eine gehörige Dosis Franzbrötchen!

Kluntjebunt_At_Bernadette_Burnett_streusel_Franzbroetchen_zuckerzimtundliebe_2_2018-2

Mit etwas Geduld (ja, die MUSS man dabei haben!) und der Kitchen Aid* (damit einem die Arme nicht abfallen) ist Germteig (z.Dt. Hefeteig) wirklich nicht allzuschwer. Nach den Rezepten von Jeanny habe das sogar ich geschafft.
Die eine Hälfte der süßen Leckereien habe ich mit Zimt gemacht, die andere ohne – dafür mit Schokolade. Irgendwie muss man Defizite ja ausgleichen 😉 Nein, aber im Ernst. 2/4 Personen hier mögen keinen Zimt, deswegen wird immer halbiert :-)

Morgen dürfe meine unmittelbaren Kolleginnen dann den Inhalt der Keksdose probieren – ich bin ja schon gespannt was die Damen dazu sagen. Die Tochter hat jedenfalls schon ihr Go gegeben.

Zum Nachbacken rate ich euch unbedingt, das Rezept findet ihr hier.

Eure Bernadette

Kluntjebunt_At_Bernadette_Burnett_streusel_Franzbroetchen_zuckerzimtundliebe_2_2018

So sehen die Franzbrötchen vor der letzten Gehzeit von 20 Minuten aus.

Kluntjebunt_At_Bernadette_Burnett_streusel_Franzbroetchen_zuckerzimtundliebe_5_2018

Franzbrötchen vor dem Backen mit Streuseln

 

Kluntjebunt_At_Bernadette_Burnett_streusel_Franzbroetchen_zuckerzimtundliebe_4_2018 Kluntjebunt_At_Bernadette_Burnett_streusel_Franzbroetchen_zuckerzimtundliebe_1_2018-2


 

Vegane Alternativen

Mein liebster Eiersatz: Arche VegEgg*, hier ein 3er Pack
Meine Milch-Alternative: Alnatura Soja Drink* mit Calcium

Sonstiges

Küchenmaschine: Kitchen Aid Artisan*
Fotos gemacht mit: Sigma 35 mm 1.4* und meiner Canon*
Toller Reflektor: Neewer Faltreflektor*

* Affiliate Link. Wenn ihr über diesen Link einkauft, erhalte ich einen kleinen Centbetrag für meine Mühen, euch kostet der Einkauf keinen Cent mehr :)

Du hast eine Frage oder willst mir etwas sagen? Hinterlasse einen Kommentar:

Kommentare

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply