Ostern steht bevor und ich muss dringend für unseren kleinen Brunch „Testbacken“… Karottenkuchen von Zuckerzimtundliebe kam mir da gerade recht!
Veganer Streusel-Karottenkuchen nach Zuckerzimtundliebe
Ich LIEBE Zuckerzimtundliebe. Das muss jetzt mal gesagt werden! Noch fast keiner hat mir das Backen so nahe gebracht wie sie. Deppensicher erklärt, unfassbar wundervolle Fotos und bis jetzt hat auch alles ganz fantastisch geschmeckt. Zudem lassen sich die Rezepte (bisher) richtig gut und einfach veganisieren.
So auch der Streusel-Karottenkuchen. Warum mein Kuchen allerdings nicht wie dort aussieht liegt daran, dass ich eine zu große Kuchenform genutzt habe und er etwas flach ist… Nunja. Geschmeckt hat er trotzdem allen. Sogar meinen lieben Kolleginnen
Das Ei habe ich wieder mit „meinem“ Arche VegEgg* ersetzt und „veganem Eischnee“ aus Aquafaba (wie ich euch bereits im letzten Pancake-Post gezeigt hatte) ersetzt.
Übrigens war das mein erstes Mal überhaupt dass ich Streusel fabriziert habe. Aber: das kommt ab jetzt öfter vor! Die habe ich sogar – obwohl ich seit meiner Kitchen-Aid* unfassbar faul geworden bin – sogar einfach mit
Und ihr solltet das Rezept von Jeanny ebenfalls Nachbacken, für Ostern einfach perfekt.
Eure Bernadette

Streusel in the making.
ff
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